人文社会科学学院开展“三下乡”项目申报答辩暨培训会

日期:2022-06-10  作者:  关注:

本网讯 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校2022年暑期“三下乡”社会实践工作安排,6月8日晚,人文社会科学学院在人文楼101教室举办“三下乡”项目申报答辩暨培训工作。学院党委副书记吴永红参加本次活动。

吴永红简要总结了学院往年暑期“三下乡”工作取得的成果,对申报了2022年暑期“三下乡”的30支团队的前期工作表示充分肯定。他希望人文学子要立足所学专业积极投身社会实践活动中,按照“受教育、长才干、作贡献”的目标,充分了解社会, 认识国情,增强社会适应性,把理论和实际,学校与社会,课内与课外有机结合,在实践中增强发现问题、分析问题、解决问题的能力。

30支团队围绕“乡村振兴”、“义务支教”、“文化惠民”、“普法宣传”、“文化调研”等主题,从选题背景、活动内容、方案可行性、预期成果等多个角度进行项目路演和展示。赴六安市裕安区苏埠镇实践团等团队将代表学院参加校级立项评选。

学院基于学院专业、学科特点,高度重视学生暑期“三下乡”社会实践活动,通过辅导员工作例会、新媒体平台和班会等多种形式广泛宣传动员,鼓励师生充分发挥专业和学科优势,积极投身暑期社会实践,为实现乡村振兴贡献青春力量,在实践中不断激发青春建功新时代的奋斗初心。