人文社会科学学院开展毕业生党员教育活动

日期:2022-06-06  作者:  关注:

本网讯  6月2日下午,人文社会科学学院在人文楼602室为2022届毕业生党员举办了一场党员教育活动。学院党委书记陈先玉为同学们上了题为“开启新征程,建功新时代”的专题党课。

陈先玉对毕业班党员在学校疫情防控工作和学院学生管理工作中所做的贡献表示感谢,也为他们四年来在政治上追求进步、在学习上积极进取、在工作上模范带头成为一名光荣的中共党员表示祝贺。对即将离开学校,开启新的征程的党员们他要求每一位党员要牢固树立理想信念,把个人的奋斗目标同国家的发展规划紧密地结合起来,和祖国同呼吸共命运;要加强理论学习,提高思想认识和理论水平,用党的理论武装自己,指导自己的工作实践,解决工作的实际问题。不断学习各种新的知识,提高为人民服务的本领;要发挥党员作用,践行党的宗旨,做一名勇于担当,敢于作为的合格党员,在自己的岗位上踏实工作,无私奉献,做出新的成绩,为党的事业作出新的贡献。

党员代表殷文佳、陈佳伊相继做了发言,叙述了自己的入党历程与四年来的成长收获,讲述了成为党员后自身思想的变化与应当承担的责任,表达了对母校的感恩之情和继续发挥好共产党员先锋模范作用的决心与信心。

活动中,全体党员还重温了入党誓词。活动使大家进一步提升了党性修养与政治觉悟,明确了党员的职责与担当。大家纷纷表示站好最后一班岗,把毕业前的各项工作做好。今后会更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,把党的优良传统和好的作风在今后的学习、工作中继续发扬光大。(彭筱箐 殷文佳  通讯员:张智勇