立德树人 德法兼修——法学专业学生开展主题班会活动

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-10-13

为认真贯彻“不忘初心跟党走 我的青春我的梦”系列教育活动,1012日上午,我院15法学专业在人文楼602教室召开了“厚德崇法·笃行致知——做一名德法兼修的法律人”主题班会。15法学专业学生参与班会,班会由辅导员徐晓玲主持。

主题班会首先由习总书记在中国政法大学考察期间的讲话视频导入,通过师生互动共同学习习总书记的讲话,明确了习总书记对法科学生的殷切嘱咐,分别从学习方面、品德方面、思维方面、行为方面详细地阐述了做一名德法兼修的法律人的具体要求。最后,班会现场填写自己的目标问卷,帮助学生明确自己现阶段的学习目标与未来理想,希望同学们把个人的青春梦融入中国梦、安农梦之中,勇担时代责任,不忘初心,砥砺前行。
“理想开花,桃李要结甜果;理想抽芽,榆杨会有浓阴。请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴。”最后,全体师生深情地朗诵了诗歌《理想》,为主题班会画上圆满的句号。