学院新闻

人文学院隆重举行新一届学生会全员大会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-28
 
本网讯 922日中午,人文学院2017届学生会全员大会在人文楼602教室隆重举行。学院党委副书记吕大鹏、团委张利老师以及学生会100余名新老成员出席了会议。



 
本次大会共进行了四项议程。首先,由学生会主席裴轲代表发言,裴轲主席从个人三年来的学生会工作经历和学生会各部门的职能介绍入手,引导新成员要树立“责任最大”的观念,激励他们不忘初心,脚踏实地做好本职工作。随后,学生会副主席杜成祥为全体成员宣读了我院新一届学生会的规章制度,号召所有成员响应习近平总书记的重要讲话精神,发扬“讲规律,明纪律的作风。会议的第三项议程,也是本次大会最大亮点之一——全体与会学生会成员集体宣誓,并签署诚信承诺书,以此来表明他们志愿加入学生会这个大家庭的决心和愿意履行相应责任的坚定信念。会上,所有成员纵身起立并高举右手,跟随裴轲主席完成了这一庄严而光荣的宣誓仪式,认真地在诚信承诺书上签字。大会最后,由学院党委副书记吕大鹏发表总结讲话。吕书记就学生会成员的责任和行为准则问题作了几点强调说明,并希望新一届学生会成员都能够成为敢于负责,懂得付出、勇于创新、严格自律的优秀学生会干部。会议结束后,全体成员在人文楼前合影留念。


本次学生会大会气氛浓烈却又不失庄重,仪式感极强,达到了激发全体成员上进心、责任心与集体荣誉感的预期目的,也希望以此形式来提醒全体成员要时刻铭记“坚守信念,以身作则,言出必行,务实慎独”的我院学生会会训,在今后的工作中尽职尽责,不忘初心。