学院新闻

人文学院创新开展新生直观体验式专业教育

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-25
本网讯  为丰富2017级新生专业教育的内容与形式,内化新生的专业认同感和提高新生的凝聚力。922日下午,人文社会科学学院党委副书记吕大鹏、社会学系专业教师及新生70余人,前往包河区社会组织创新园和常青街道参观学习。



   

本次参观学习的主要内容由三个部分组成:第一站,参观包河区社会组织创新园;第二站,参观包河区常青街道;街道中心主任我校12届社工专业校友吴洁,从自身多年工作经历出发,与新生们进行了一场直观体验式社工文化经验交流。第三,主题班会:此次参观学习的最后一项内容——主题讨论班会在包河区常青街道社会服务中心接待室内隆重举行。会上,合肥市包河区社会组织服务中心主任彭良浩和爱邻社会工作服务社总干事柏俊对包河社区组织的基本状况、服务范围等进行了系统介绍,新生们也结合自身参观感受踊跃提问,积极参与讨论,整场班会气氛浓烈。最后,本次参观学习活动在院党委副书记吕大鹏的总结性讲话中画上了一个圆满的句号。


 
    此次实地参观包河区社会组织创新园和常青街道,是学院开展特色专业教育的重要组成部分,也是学院2017年开展专业入门介绍、优秀毕业生报告会、参观实践基地、主题讨论班会以及细化导师制五大专业教育创新理念的具体实践,旨在通过直观和体验教育方式,使同学们真正走进社工、了解社工、感受社工文化,从而达到稳定专业思想目的。(张利 通讯员:张旭念