学院召开2017级新生入学教育大会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-05
    94日晚,/学院2017级新生入学教育大会在校图书馆一号报告厅隆重举行,学院党政领导、系部主任、新生辅导员及320名新生参加了会议。大会由学院党委副书记、副院长吕大鹏主持。

院长方章东热情洋溢的欢迎词拉开教育大会的序幕,讲话中,他代表全院师生向新同学表示热烈欢迎,并从办学历程、学科建设、师资队伍等方面就学院情况作了详实的介绍,他以感恩精神为切入点,勉励新生以优秀毕业生为榜样,珍惜时光、砺志成长
院党委书记孙超全体新生上了精彩的入学第一课从大学学习新要求、自我新发展、日常安全新意识方面,勉励大家成为类人:牢记习近平总书记重要讲话精神,做“六有人”;成为能思考、能融汇、能创新的“能力人”;成为自己的“策划人”,制定合理恰当的时间表和主动学习的方法;成为“放心人”,让祖国放心、学校放心、父母放心老师放心在安徽农业大学这片热土上编织和实现个人梦。学院党委副书记、马克思主义学院院长黄洪雷,副院长方国武就大学生理想信念问题、学院本科人才培养方案和学分设置情况等作了简要说明。
会上,应用心理学系教师李丹、老生汪一辰、新生嘉桧分别做代表发言。

又讯 为切实做好2017年各项迎新工作,学院提前谋划、细致安排,创新“党员先锋队”、“辅导员名片”等特色窗口,优化服务队伍、用“心”迎“新”。报到台前,党员志愿者热情地接过新生手中的行李,帮助他们办理各项报到手续,用实际行动践行“两学一做”;报到台后,印有新生辅导员电话、QQ、办公地址等信息的名片递入休息区家长手中,为辅导员与新生及家长的沟通搭建了有效平台。

92日晚,学院党政领导一行深入新生寝室,详细询问同学们的家庭情况、入学报到和学校环境适应情况,结合自身的求学经历和体会,嘱咐新生珍惜时光、互帮互助、共同进步。下一阶段,学院将结合专业特色和学生需求,扎实推进各项入学教育工作,帮助新生尽快适应新环境、融入新集体,以积极的态度、饱满的热情投入大学新生活。