暖心护航,温暖“研”途——人文社会科学学院举行考研暖心系列活动

日期:2022-12-16  作者:  关注:

情系考研生,冬日送温暖。在2023年全国硕士研究生招生考试的倒计时阶段,为缓解考研学生压力,传递温暖和力量,鼓舞考研士气,营造和谐温暖的学院氛围,人文社会科学学院开展“暖心护航,温暖”考研暖心系列活动,通过创作原创诗文,制作宣传海报,为每位考生准备考研礼包、贺卡等,为考生加油打气,送上祝福。

为帮助在紧张备考阶段的考研学子疏导心理压力,坚定目标,自信面对考试。人文学子自发创作《彼方尚有荣光在——写给“人文人”的一封信》《平芜尽处是春山——致拼命奔跑却从未放弃的“人文考研人”》,用温暖的语言安抚心灵,以文字的力量激励人心,字里行间写满了学院师生对考研学子的关心与呵护。

学院为每一位考研学子精心准备了暖心大礼盒——文具袋、定制的毛巾和可乐、“一‘研’为定”文创口罩,每一份礼物都寄托着学院对考研学子的关怀和祝福。文具袋象征着对诸位学子的支持,毛巾和手提袋上也印有逢考必过、前程似锦、全力以赴的字样。学院领导与毕业班辅导员们将一份份考研礼盒送到了考研学子的手中,将温暖传递到每位考研学子的心里。同时,嘱咐同学们在冲刺阶段注意劳逸结合,保持乐观平常心。如在校期间遇到任何困难都可以寻求老师们的帮助,学院全体老师都是同学们最坚强的后盾。收到礼盒和祝福卡片后同学备受鼓舞,纷纷表示一定会拿出最好的状态冲刺,不辜负领导和老师的殷切期待,用优异的成绩回报老师和学院。

本次考研暖心系列活动,体现了学院对考研学子的关切,对毕业生考研工作的重视,激发了考研学子的奋斗精神,坚定了每名学生的考研信心。希望人文考研学子能够保持积极乐观的心态,从容自信地面对考研,持之以恒,认真备考。在此,祝愿每一位考研学子成功上岸,金榜题名!