人文社会科学学院法学专业开展社区普法主题团日活动

日期:2022-11-28  作者:  关注:

本网讯  正值2022“双十二”电商节,为维护社区老年群众的合法权益,发挥大学生专业优势。11月27日,人文社会科学学院精心组织法学专业开展社区普法活动。

此次活动面向团安村小区老年群体,针对“电商诈骗维权”、“保健品诈骗维权”、“融诈骗维权”等方面进行普法宣传。同学们利用所学专长,结合实际开展普法宣讲、法治读本送进门、法律知识有奖竞猜、法律咨询等宣传活动。同时对《普法维权手册》《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律读本进行解读和相送,结合生活中常见问题进行法律法规条款讲解,受到现场群众的欢迎和好评。

本次普法宣传活动,有利于增强老年群体的法制观念,提升对自我合法权益的保护意识。促进了学生更好地将理论知识与社会实践相结合,进一步提升自我综合能力,增强社会责任感,为法制社会建设贡献青春力量。