生涯答疑 锚定未来——省检察院为人文学子开展职业生涯指导

日期:2022-06-09  作者:  关注:

本网讯 为扎实开展“改作风、办实事、促发展”专项行动,6月8日下午,人文社会科学学院邀请安徽省人民检察院第三检察部副主任肖劲松一行与法学专业20多名学生代表座谈交流,为法学专业学生职业生涯发展答疑解惑。交流会由学院党委副书记吴永红主持。

座谈中,肖劲松结合法学专业就业方向详细介绍了公检法司等四类国家政法机关的职能区别,对在公务考试、律师职业、各类企业岗位选择等进行了简要的介绍,并结合自身职业发展给同学们作了详细的专业方向选择和择业建议。他针对当前省直机关公务员成长路径,鼓励法学学子要适应新时代基层社会治理,转变就业观念,到基层一线去,到祖国和人民最需要的地方去经风雨,见世面。与会检察官们结合各自成长经历现身说法,勉励大家要树立远大目标,重视社会实践,勇于职业探索,善于推介自己;要独立思考,在完成专业知识学习的同时更多地思考专业背后的逻辑问题。

“此次交流很好的拉近了专业和职业的距离,促使我对自己的职业规划和就业方向有了进一步的思考和认识”,2019级法学专业任香芹如是说。经过近三个小时的分享和交流,大家纷纷表示,活动令人受益颇深,帮助大家深入了解了检察职业,拓宽了专业视野。

学院还就学生专业实习与省人民检察院第三检察部达成初步意向。(通讯员:张智勇)