人文社会科学学院开展心理委员培训

日期:2022-05-06  作者:  关注:

本网讯 为充分发挥班级心理委员在大学生心理健康教育工作中的作用,进一步加强心理委员队伍建设,发挥朋辈互助作用,更好地开展心理危机预警等工作,近期,人文社会科学学院专题开展心理委员培训工作。

首场培训中,邓紫艳从班级心理委员的角色定位、工作职责、工作内容及方法,以及心理委员在识别需要重点关注对象方法,让心理委员更深入了解如何通过倾听、理解、支持、陪伴等方法,更好贴近同伴,为同学的成长提供心理援助。同时,学院负责老师还强调了心理委员的工作原则,希望心理委员热爱本职工作,有一颗与人为善的心和助人为乐的品质,维护和谐的人际关系,养成积极健康的心态,期待心理委员在工作中收获友谊、收获信任、收获快乐,成为快乐的“心灵使者”。

据悉,此次培训将通过线下专题讲座、团体辅导、沙盘体验和“大学生心理危机的预防和干预”、“心理委员的会谈技巧”、“如何面对宿舍关系”等线上讲座开展,进一步充分调动心理委员的积极性,提升班级心理工作水平。