人文社会科学学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

日期:2022-05-05  作者:  关注:

本网讯  为深入贯彻落实习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神“五四”期间,人文社会科学学院精心组织各团支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动,以年级专业为单位采用学习座谈、宣讲交流等形式,充分发挥组织化学习优势,引导广大团员青年坚定信念跟党走。

21级应用心理学团支部主要采用线上方式带领同学回顾了入团誓词学习习近平总书记在考察中国人民大学讲话精神相关文件及视频。通过学习,明确了团员青年应该担当的义务,引导团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,正如习总书记所说:要在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

21社会工作团支部以“理论结合实践”的方式,将党史、团史学习教育与“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动相结合,努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,鼓励团员青年建功立业,奋发进取。通过此次团日活动,班级每一位同学都应该要对党的二十大有充分了解,期待二十大的到来我们相信党一定会带领着人民群众越走越远,以党的优良作风促进我们的学风建设,帮助同学们树立远大理想和正确的价值观。

21社会工作(专升本)团支部开展主题团日活动以线下观影的方式进行,以寝室为单位观看了爱国主义电影《我的1919》,回顾历史,并在观后对该影片进行思考与感悟,线上进行讨论。本次观影活动带领广大团员青年重温革命历史,传承红色基因,进一步继承和弘扬“五四”精神。“前事不忘,后事之师”历史更激励我们发愤图强,学习更多知识,为祖国建设贡献自己的力量。弱国无外交,在这个和平年代,我们更需要这句话常响耳畔。须知未雨绸缪,须知居安思危。历史已成历史,回归现实,展望未来,我们将会以百倍的信心,迎接挑战。

20公共管理研究生团支部举行团日主题活动方案首先是以宿舍为单位自行学习习近平总书记在中国人民大学考察时的相关重要讲话内容,并于班级群线上发表学习感悟。最后 2021年度优秀团员获得者同学撰写学习体会分享至班级群进行线上学习交流。

19应用心理团支部结合自己专业优势开展“汇聚青春力量,共建向上心理”五四青年活动。活动组织同学们进行“四块五”,两人夹气球,“十六宫格”等游戏,使参与的每位同学以团体的形式与同伴携手解决问题,体验成功的喜悦,增强自信,释放压力,在轻松、相互依赖的团队中体验成长。促使班级凝聚力的形成,展示了当代青年大学生面对疫情常态化的积极的态度与朝气,更好地诠释了“五四”精神与真谛。

通过此次团日活动,同学们对于中国共青团的历史有了更深层的了解,也更加深刻认识到“五四”运动的重大意义。同学们纷纷表示:历史的车轮不断向前翻转,作为新时代青年,铭记历史,砥砺前行!吾辈生逢盛世,肩负重任,我们要始终朝着成为“积极的正直的人”“脚踏实地为祖国建设做贡献的人”“为人民谋幸福的人”不懈努力。作为农大学子,我们要在专业领域继续精进,不负党和国家的期望、学校的栽培,在青春的赛道上奋力奔跑,不负韶华,不负时代,不负人民,展现农大青年风采。