关于严明我校2021年研究生复试工作纪律的通知

作者:  文章来源:转载 更新日期:2021-03-24

各学院党委,校直各单位、机关各部门:

为进一步严明我校2021年研究生复试工作纪律,营造公平公正的考试环境,确保研究生复试工作平稳有序、风清气正,现就有关纪律要求强调如下:

一、严格执行招生政策。严格执行教育部、省教育招生考试院及学校关于研究生招生工作的相关规定和要求,严密组织,严格管理,精准调剂,切实做到政策透明、程序公正、结果公开,自觉接受群众和社会的监督。

二、压紧压实主体责任。研究生招生主管部门和各招生单位负责人要切实履行好主体责任,健全责任体系、完善工作制度,加强对重要环节的指导和监督检查,以务实管用的方式防控风险点,发现问题及时提醒纠正,杜绝重大责任事故发生。

三、加强考前教育培训。对参与复试工作人员进行包含政策、业务、纪律、保密和法律法规等内容的培训,使其明确相关责任义务,熟悉相关流程,规范自身行为,切实做到认真负责、遵章守纪。

四、严格遵守纪律规矩。所有参加复试与录取工作的人员,要严格遵守相关考试纪律和保密纪律,不得组织和参与任何形式的辅导答疑等活动,不得接受与招生复试工作有关的宴请、礼品、礼金和健身、娱乐等活动,不得参加可能影响招生复试结果公平公正的非组织活动,严禁替人打招呼、说情,严禁利用职权徇私舞弊。凡有直系亲属进入今年我校研究生复试的教职员工,不得参与本次研究生复试、录取相关工作。

五、强化日常监督检查。各二级纪委要切实发挥“前哨”和“探头”作用,加强对复试全过程的监督,对于发现的苗头性倾向性问题及时提醒纠正。校纪委、监察专员办将以“四不两直”抽查方式,对研究生复试录取工作进行专项监督检查。对复试录取工作中违反规定、有令不行、有禁不止、顶风违纪的人员,将依规依纪依法严肃查处。对涉嫌犯罪的,按照有关程序,移送司法机关处理。

特此通知。

中共安徽农业大学纪律检查委员会