学院新闻

传承“五四精神”,做新时代爱国主义青年

作者:  文章来源: 更新日期:2020-05-12

本网讯 57日下午,人文社会科学学院法学学生党支部在网络平台上组织开展“传承五四精神,做新时代爱国主义青年”主题党日活动,党支部书记主持活动。



本次主题党日活动是学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,引导党员同志培养铮铮爱国情怀。会上,党员们结合疫情期间参与志愿者的实际感受,讨论如何更好地践行五四精神,将精神内化于心,外化于行。李雪谈到,爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心,发扬爱国主义要从身边的小事做起,如在疫情期间,我们每个人不串门不聚集,戴好口罩就是一种爱国主义行动。邓智超认为,作为青年一代,我们要继承五四精神,坚定理想信念,以实际行动努力做到有理想有本领有担当的时代新人,用自己的青春奋斗担当起中华民族伟大复兴的历史使命和时代责任。

通过彼此交流分享,进一步加深了广大党员在疫情期间的责任意识和担当意识,与会党员纷纷表示感触颇深,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,并承诺用实际行动,传播青春正能量,做新时代爱国奋斗的青年。