学院新闻

学院召开党建“双创”工作推进会

作者:  文章来源: 更新日期:2020-04-29

本网讯 429日上午,学院在院204会议室召开党建“双创”工作推进会,学院领导、支部书记参会,会议由院党委书记孙超主持。

 

 

孙超传达了校党委《关于推进学校2020年度党建示范创建和质量创优工作的通知》(校党字[2020]23号)文件精神,要求各支部要在原有创建基础上,展优势,补短板,克服支部创建连续性不强、厚实性不够、特色不鲜明的缺点。在本年度支部“双创”工作中,做好专题研究、专题部署,结合校第七次党代会的新精神、新要求和学校2020年度工作要点有关内容,结合当前抗击疫情的重点工作和各支部的特色建设,对标对表,进行规划创建。

吕大鹏对各学生支部“双创”工作进行指导,根据基层党支部的建设要求,立足样板党支部建设,结合各学生支部的专业特色,逐一剖析支部 “七个有力”建设的工作思路。他指出,支部党建“双创”要体现学校文件精神,做深做实;要将支部党建与辅导员工作、思想政治教育相结合;要通过支部党建凸显组织育人,与“十大育人”体系构建相结合。

    会议督查了各支部“双创”计划书的填报情况,听取了支部书记党建工作汇报,并对学院下阶段党建重点工作进行安排。