学院新闻

学院召开党委中心组学习会暨深化“三个以案”警示教育

作者:  文章来源: 更新日期:2020-04-28

本网讯 427日下午,学院在院204会议室召开党委中心组理论学习会暨深化“三个以案”警示教育专题研讨会。学院党委委员参会,会议由院党委书记孙超主持。

 

 

会议集中学习了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》“习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”“习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话”“习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”等内容。

孙超传达了学校深化“三个以案”警示教育动员部署会会议精神。指出,此次警示教育总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会、中央纪委四次全会上的重要讲话精神,以赵正永、张坚等案为镜鉴,坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升。学院党委要严格按照学校《关于深化“三个以案”警示教育的实施方案》要求,深入开展以四联四增为主要内容的深化三个以案警示教育,做到十查十做,切实提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以优良的作风推进学院各项事业高效发展。

与会人员就充分落实学院深化“三个以案”警示教育的具体举措进行了交流讨论,并共同观看了警示教育片《国家监督》第二集——《全面监督》。