学院新闻

战疫正当时,人文学子共奋进

作者:  文章来源: 更新日期:2020-04-10

本网讯 国难面前,人人有责。3月份以来,人文学子积极响应党中央号召,在校党委和学院党委统一部署下,上下联动,凝聚抗击疫情的磅礴力量,以实际行动诠释和践行社会主义核心价值观,助力打赢疫情阻击战。

湖北学子,无畏“疫”情

215日学校向湖北籍学子发出了一封名为《楚风徽韵相交融,青春聚力共前行》的慰问信,为学子们送去真挚的问候。学院20余名湖北籍学子在收到学校的来信后,纷纷执笔,写下对母校的思念、对抗疫一线工作者的感激、对抗疫必胜的信心。2019级应用心理学专业卢力帅在回信中特别提到“感谢学校和学院对我的关心,让我在这特殊时期感受到了别样的温暖。”2018级汉语言文学专业殷文佳在回信中感慨到“政府与人民同心协力的力量给了我深深的震撼,感谢生于这个时代!

“我与热干面”,美食助力疫情防控

疫情防控期间,人文学子积极发挥自身特长,创作系列网络正能量作品,汇聚心声,为武汉加油,为祖国加油!3月底,学院精心筹办了“我与热干面”美食评选大赛活动,受到的学子们广泛关注和普遍参与,仅4天时间新媒体平台点击量就超过了1900余次,比赛的火爆程度可见一斑。



停课不停学,线上教学成果大阅兵

自疫情发生以来,人文学子停课不停学,按时完成线上学习任务,认真梳理学习内容,给平凡的一天赋予不一样的意义。330-44日期间,学院应邀特别举办了一期新媒体网络学习笔记线上评选活动,同学们纷纷将自己的学习笔记投稿至学院学生会新媒体,活动共吸引了8900余次点击阅读量,点击次数创下历史新高。

这是一场没有硝烟的战争,这是一段令每个人刻骨铭心的日子,这是一个格外漫长冬天却又格外温暖。隔离的是病毒,凝聚的是同心。人文学子共同吹响战的号角,振奋精神擂起战鼓,为战胜疫情贡献自己的一份力量。让我们同时间赛跑,同病毒较量,与祖国并肩作战。冬尽春来,暖阳可期!