图片新闻

学院党委赴瑶岗渡江战役总前委旧址参观学习

作者:  文章来源: 更新日期:2019-05-15

庆祝新中国成立70周年、纪念渡江战役胜利70周年,缅怀革命前辈的丰功伟绩,大力弘扬革命传统教育,428午,学院党委联合理学院党委共赴合肥瑶岗渡江战役总前委旧址开展革命传统教育主题党日活动。



在合肥瑶岗渡江战役总前委旧址前,大家认真聆听了渡江战役总前委纪念馆工作人员介绍渡江战役的历史背景,参观了总前委参谋处旧址和 “渡江颂”书画展厅。总前委参谋处旧址收藏并陈列着渡江战役及解放战争期间的各种枪支、枪套、斧头、报刊、肩章、被褥和各种生活用品,以及曾经在这里参加渡江战役的同志的回忆录和访谈录同志们参观了邓小平、刘伯承、陈毅等同志在瑶岗期间简朴的旧居,缅怀了邓小平、陈毅等老一辈革命家和革命先烈的丰功伟绩,使大家受到一次生动而有血有肉的爱国主义和革命传统教育。



此次参观学习进一步增强了党员的责任感和理想信念,全体教师表示要在今后在工作教学中,继续践行党的宗旨,时刻彰显共产党员的崇高品质学校、学院的发展为国家建设和民族振兴贡献自己的一份力量。