团学工作

学院举行第九届“兴农杯”大学生创客大赛线上评审活动

作者:  文章来源: 更新日期:2020-04-08

本网讯 停课不停赛,近日,学院努力克服疫情影响,组织开展第九届“兴农杯”大学生创客大赛作品线上评审及指导活动,学院专业教师、创业导师等应邀请担任评委。

经过前期组织宣传动员,共征集到9件作品,晋级本次线上评审环节,作品内容涉及文化教育、信息技术和电子商务、社会公益服务、食品开发等多个领域。评审教师根据各创客小组(团队)递交的申报书、商业计划和支撑材料等在线评审,并从作品的创新性、完整性、可行性、风险评估、竞争优势、公司战略等方面提出建设性指导意见。最终,《基于富含花青素的黑糯鲜食玉米研究推广项目》、《谈农识色——做智慧农业的管家》、《“书梦空间” 文创设计与服务》等6个项目分别获得一、二、三等奖,3个项目获得优秀奖。

学院高度重视本次“兴农杯”大学生创客大赛。自去年12月份创客大赛启动以来,学院党政领导多次通过学院会议、QQ群、微信群等对比赛进行动员部署,要求专业课教师要立足学院实际,主动将自身科研项目与学生创新创业相融合,充分调动学生的创新创业积极性和创业热情,不断增强文科生创新创业意识。下一步,学院将继续克服疫情影响,全面整合资源,提升参赛作品质量,积极推动学院创新创业工作再上新台阶。