团学工作

学院多举措保驾护航新生团支部

作者:  文章来源: 更新日期:2019-12-02

本网讯 为进一步提升新生团组织凝聚力和向心力,引导新生团员自觉学习党团理论知识,听党话跟党走。9月份以来,学院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,多渠道、宽途径组织开展了2019级新生团学知识系列培训活动。

开展新生PU业务培训,帮助新生快速了解第二课堂成绩单。924-25日,学院学生会素拓部成员分工协作,利用晚自习时间深入新生团支部开展PU业务培训,手把手教学新生如何使用PU口袋校园完成活动报名、签到及素拓分申请,取得了不错的学习宣传效果。



组织青年讲师团,开展国史、团史知识宣讲。1025-26日,学院精心组织青年讲师团学生宣讲人,深入19级新生群体开展国史、团史知识宣讲活动,帮助新生了解新中国发展历史和共青团发展历史,让他们自觉接受思想洗礼,树立责任担当意识,激流勇进,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦挥洒青春汗水。


 


精心谋划团学知识讲座,帮助新生深入了解共青团、学习共青团,紧跟共青团组织。 117日晚,学院在图书馆1号报告厅成功举办新生团学知识专题讲座,学院2019级全体新生聆听了讲座。会上,学院团委负责老师围绕共青团四维工作格局,重点就团员思想引领、创新创业、社会实践、志愿服务、素质拓展、基础团建工作、推优入党等内容给新生们上了一堂生动的实践课程。



举办新生团干部培训班,帮助团干部成长成才。1126-28日,学院精心组建了新生团干部业务强化培训班。26日,培训班首场报告会由学院团委老师主讲,他从团支部必须坚持的八个方面基本工作制度出发,帮助新生团干们理清团支部的工作思路27-28日,学院2018年度先进团支部代表、优秀共青团干部代表等分别就团支部日常工作经验和团干部经历作了交流分享。系列培训活动结束后,学员们纷纷表示通过聆听报告、讲座和经验分享,不仅让他们了解了共青团的知识,认清了团支部的工作职责和重要性,也领略到了先进团支部、优秀团干部的别样风采,收获满满。

 

 

 

学院高度重视新生入学教育,精心设计并制定新生入学教育方案,扎实开展新生团学知识教育、专业教育、心理健康教育、安全教育,力争为新生们的大学生活开端营造一个和谐美丽的人文环境。